Journée Gérontologie – L’alimentation au sein des EHPAD
Date limite d'inscription : 03 novembre 2025Dans le cadre de notre partenariat, l’ANFH offre la possibilité aux adhérents de OPCO Santé Occitanie de participer aux Journées Gérontologie sur la thématique :
L’alimentation au sein des Ehpad
Cette journée est à destination de tous les professionnels exerçant auprès des personnes âgées
Présentation des enjeux, pratiques et innovations alimentaires en établissements pour personnes âgées dépendantes
Le lieu vous sera communiqué plus tard
9h00 - Accueil des participants
9h30 - Ouverture de la journée
9h45 - Les différents regards sur l'alimentation en Ehpad
intervention d'un.e :
- Docteure en Sciences de la nutrition de la personne âgée
- Philosophe spécialité "Vie humaine et médecine"
12h30 - Déjeuner
14h00 - Regards croisés sur l'alimentation en EHPAD : pratiques et complémentarités des professionnel.les en établissement
intervention d'un.e :
- Cuisinier (Ehpad privé)
- Cuisinier (Ehpad public)
- Diététicienne
- Psychologue spécialisé en neuropsychologie de la personne âgée
- Ergothérapeute et/ou ASG
16h15 - Conclusion
16h30 - Fin de journée